workerbf (workerbf) wrote,
workerbf
workerbf

Category:

Шовинизьма псто.

"Не торговал мой дед блинами,
Не ваксил царских сапогов,
Не пел с придворными дьячками,
В князья не прыгал из хохлов..."


Я хотел бы рассказать историю о том, как маленькая проблема маленького человека украиньца стала большой проблемой для огромной (найбільша в Європі!) страны.
Итак. Однажды малэнький протохохол вдруг понял, что обижен он страшно. И обойдён всяческими ништяками, подношениями и судьбою.
Когда это случилось? А Б-г его знает. Но весьма давно. И стал сей протохохол холить и лелеять эту свою обиду. Да так рьяно, шо спустя некоторое время любое обстоятельство поворачивал на ещё одно доказательство этой своей обиды. Мало того. Весь корень этой обиды он видел в ком угодно, но только не в себе любимом. Хуже всего то, что обиду эту (вместе с комплексами) протохохол передал своим детям. Так родились укроиньцы.
У этого несчастного племени виноваты в их неказистой судьбе были их соседи. Ляхи, москали-кацапы, евреи, молдаване, греки, болгары да иньши. Несть им числа.
Себя же хохлы решили считать наикрутейшей наzziей в мире. А чё тавова? Ведь шоб стать великим и успешным хденить ещё, трэба учиться, обладать талантом или ещё каким-нибудь достоинствами. А тут раз и всё! Родился хохлом? Вже виликий и свободолюбивый дюже. Это весьма похоже на защитную реакцию. У провинциалов, жителей сельской местности и других мнимых обиженных. Не у всех конечно, а у некоторых. Комплекс неполноценности называется. Человек подспудно считает себя хуже остальных. Комплекс этот может быть вылечен лишь тогда, когда человек увидит плоды трудов своих, обретёт умиротворение. Ну и время нужно. Ну а тут всё зашло слишком далеко. Для многих.

[Продолжим?]Должен сказать что не все называющие себя украинцами были заражены этой стыдной болезнью. И по сю пору остались "украинцы" считающие себя русскими (кем они и являются). И есть масса примеров в истории, когда великие предки ноняшних малэньких ураиньцеф демонстрировали величие духа, стойкость и мужество. Но. Не пригодились они ноняшним украинцам. Бо были все как один зрадниками и москалями. За ненадобностью отвергнуты.

Итак родился ещё один "богоизбранный" народ. Но остались и проблемы.
Надо было как-то определить кто перед тобой щщирый обиженный собрат хохол, или клятый кацап, всё отнявший у вольнолюбиваго хохла. Остальные народы дюже отличались по языку, вере и даже внешнему виду. А вот кацапы... Навскидку различия были большей частью токмо в акценте. Южно-Русском. Но ведь этого мало! И даже когда хохол употреблял наикошернейший полтавский диалект моцкаль легко его понимал. Тьфу. Зрада.
Но появился вождь и учитель угнетённого племени укроиньцев. Грушевский. Шо характерно, Михаил Сергейович. Благодарные хохлы ему даже памятник поставили. В своём стиле.

И он таки дал хохлам долгожданную мову! Не все были сим довольны из свидомых укроеньцефф, но нарот принял! И в сём ему помогли большавики. Которые усиленно проводили политику коренизации.Ибо нехуй. Ну а адепты украиньства стали всем рассказывать о "многотысячелетней мове". А почему бы и нет?
Кроме того Грушевский дал хохлам историю! Правда тогда он постеснялся дать им всю историю "не як у москалiв" и тырил общую историю кусочками. Всякоразные словечки вставлял. Типа Русь-Укреенна. Но его последователи стесняцца перестали. Всё наше! Всё хохлячье! Кацапи стырили у нас всю историю!
Ну а большевики дали хохлам страну. И нарезали землицу этой стране не по справедливости, а по хотению хохлофф-большавиков. Не взирая на. Большевикам казалось, шо сей смачный кус покажет хохлам, шо их уважают и ценят. Но не в коня оказался корм. Комплекс обиды ведь остался! И посему чем боле давали, тем желали хохлы ещё больше.
Ну а ежели кто пробувал протестовать, то тому зраднику в грызло забивали жупел о "русском великодержавном шовинизме".
Большавиков же хохлы ноняшние не ценят вовсе. Бо те тыпыя! Хохлы бы так нивжисть не сделали бы. Понадкусали бы, а не сделали.

Ну и перейдём плавно к "великодержавному шовинизьму".
Время проходит, но одно остаёцца неизменным. Сказка про "великодержавный русский шовинизьм".
Проиллюстрировать этот факт можно весьма легко.
Тогда и сейчас.
Тогда.
2 февраля 1929 году Сталин встретится с большой группой украинских писателей. Они требовали от партии запретить Булгакова и его пьесу «Дни Турбиных», т.к. в ней неприглядно показаны украинцы. Также они просили дать им право ловить русских великодержавных шовинистов.

"Голос с места. Я могу рассказать, как конфисковали украинскую литературу в Москве.
Сталин. Я спрашивал товарищей Чубаря, Кагановича и Петровского, и ни разу они не попытались назвать хоть кого-нибудь. Они всякий раз сговаривались и ни разу не назвали никого. Назовите таких людей, таких шовинистов, которые бы проводили великодержавную политику. Вы назвали Свидерского. Может быть, напишете?
Голоса. Мы пришлём заявление.
Голос с места. Трудно поймать великодержавного шовиниста за хвост."

1929 год. До голода на юге России, Казахстане и на Украине оставалось три года. И через три года борцы с "великодержавным русским шовинизмом", хозяева на Украине будут катувать собственный народ, а после обвинят в этом клятых кацапов. Как всегда.

Сейчас.
Юзверь типа_бендера про "шовинизьм" пишет через пост. Причём своё неприглядное поведение склонен им (шовинизьмом) и оправдывать.


Пробен. Перепостил иудея Валетова. Опять же про шовинизьм.
https://urb-a.livejournal.com/6545589.html

Из недавнего


Хохлы нонче склонны объяснять своё отношение к русским Крымом и Донбассом. Однако поглядим на комменты до 2014 года:


Найдите как говорится отличия от тех хохлов, что со Сталиным общались и от ноняшних. Ну кроме матюков.

Я был бы неправ не упомянув посты про шовинизм, условно говоря, ватников.
http://urb-a.livejournal.com/2442661.html
http://urb-a.livejournal.com/4220391.html

Но! Как всё таки отличаются эти посты от постов обиженных хохлов.
Не могу не процитировать.
"Во-первых, шовинист является страстным борцом с шовинизмом и обвиняет в шовинизме всех, кроме себя и своего народа. Делается это с потрясающей наивностью, механически и всегда."

Ну и заканчивая, я попытаюсь объяснить почему эта маленькая проблема у малэньких укроинцев превратилась в большую проблему.
Вы, хохлы, так долго говорили что вы нам не братья, что мы шовинисты, что вы отдельный народ совсем не похожий на нас, угрожали, что перестанете нас любить и т.д. и т.п.
Да ещё скрепили свою ненависть кровью.
И вы победили! Вернее перемогли. По крайней мере лично для меня хохол (вернее политический украинец), это тупое, лживое существо не достойное не милосердия, ни сострадания, ни помощи. Боюсь для вас есть плохие вести. Такое отношение к вам всё более и более распространяется на Руси.
И не дай вам Б-г встретится с реальным русским великодержавным шовинизмом. Сам не хочу. ))))
DIXI.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments